American
Risoles NCC
Kulit :
100 gr Tepung terigu protein sedang
1 sdt garam
3 butir telur
250 ml susu cair
1 sdm butter, lelehkan
Margarine untuk olesan
½ kg minyak sayur, untuk menggoreng
Bahan isi :
4 L smoke beef, potong kecil 1x3 cm
100 gr keju
cheddar parut
4 butir telur rebus
mayonnaise
250 gr bread
crumb
How to :
1.
Kulit : campur terigu, garam aduk rata. Kemudian
masukkan telur dan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan menggunakan
ballon whisk. Setelah tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal, kemudian
saring. Masukkan butter cair, aduk rata.
2.
Gunakan wajan Teflon datar d 18 atau wajan
kuwalik untuk membuat kulit amris.
3.
Dengan resep ini ,akan didapatkan kulir amris 15
pcs.
4.
Penyelesaian : di atas kulis tata smoke beef,
keju parut, mayonnaise dan telur rebus. Buat amplop, rekatkan dengan putih
telur.
5.
Kemudian gulingkan diatas putih telur dan bread
crumb. Taruh di wadah kedap udara, kemudian simpan didalam lemari es kurleb 30
menit.
6.
Menyimpan di kulkas bertujuan agar bread crumb
menempel sempurna.
7.
Keluarkan amris dari lemari es, biarkan dalam
suhu ruang kemudian goring didalam minyak yang banyak dan panas sampai golden
brown.
8.
Sajikan dengan saus sambal.
Selamat mencoba ^__^
No comments:
Post a Comment