Monday, February 18, 2013

American Risoles

American Risoles aka Amris, termasuk snack idola keluarga dan paling sering di pesan di dapurku. Setelah keluar dari penggorengan, mas Allo sudah ada di baris terdepan....hahaha dan langsung ludess dessdess. Sebenernya agak lucu juga dengan risoles asal amerika ini, padahal di amrik sono mah kaga ada amris.  







American Risoles NCC

Kulit :
100   gr     Tepung terigu protein sedang
1       sdt    garam
3       butir telur
250   ml     susu cair
1       sdm  butter, lelehkan
Margarine untuk olesan
½      kg       minyak sayur, untuk menggoreng
Bahan isi :
4      L         smoke beef, potong kecil 1x3 cm
100 gr        keju cheddar parut
4     butir    telur rebus
mayonnaise
250 gr         bread crumb

How to :
1.       Kulit : campur terigu, garam aduk rata. Kemudian masukkan telur dan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan menggunakan ballon whisk. Setelah tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal, kemudian saring. Masukkan butter cair, aduk rata.
2.       Gunakan wajan Teflon datar d 18 atau wajan kuwalik untuk membuat kulit amris.
3.       Dengan resep ini ,akan didapatkan kulir amris 15 pcs.
4.       Penyelesaian : di atas kulis tata smoke beef, keju parut, mayonnaise dan telur rebus. Buat amplop, rekatkan dengan putih telur.
5.       Kemudian gulingkan diatas putih telur dan bread crumb. Taruh di wadah kedap udara, kemudian simpan didalam lemari es kurleb 30 menit.
6.       Menyimpan di kulkas bertujuan agar bread crumb menempel sempurna.
7.       Keluarkan amris dari lemari es, biarkan dalam suhu ruang kemudian goring didalam minyak yang banyak dan panas sampai golden brown.
8.       Sajikan dengan saus sambal.


               Selamat mencoba ^__^














No comments:

Post a Comment