Sunday, February 17, 2013

Jamur Crispy

Jamur Crispy
Sumber : pawonomah

Bahan :

2 bks jamur tiram, suwir2 dengan ukuran sedang.(me.dibiarkan utuh )


Bahan pencelup :

2 btr putih telur
5 sdm tepung beras
1/2 gelas air matang, bisa ditambah urleb 3/4 gelas belimbing (tidak perlu kental)
1/8 sdt baking powder (bisa di skip kalo anak alergi)
garam & merica secukupnya


Bahan kering :

10 sdm tepung terigu (munjung/penuh)
5 sdm tepung beras
2 sdm maizena
1/4 sdt Baking powder (bisa di skip)
garam, Royco & merica bubuk secukupnya

Cara membuat :

1. Kocok lepas putih telur, campur dengan air, aduk. Tambahkan garam, merica, aduk lagi. Masukkan tepung beras dan Bp, aduk rata, sisihkan
2. Aduk semua bahan kering, sisihkan.
3. panaskan minyak dalam wajan.
4. Masukkan jamur tiram dalam bahan pencelup, angkat, gulingkan dalam bahan kering sambil di remas2. Jika minyak sudah panas, tepuk2 jamur yg sudah berbalut tepung dan masukkan dalam minyak panas.goreng hingga kuning kecoklatan.
5. Ulangi hingga jamur habis. Jika bahan pencelup kurang, bisa dibikin lagi dengan takaran yang sama atau dikurangi.

No comments:

Post a Comment