Sunday, February 17, 2013

Klappertaart Wilton

Awal mau bikin Klappertaart, baca resepnya bikin keder. Kayaknya koq riweh, tapi setelah liat mbakyu Novi bikin, hihihiii jadi ketagihan bikin. Dan ternyata tak se- riweh keliatannya. Klappertaart wilton teksturnyanya lembuuut sekali. Cara makan Klappy ini dengan cara disendokkin, karena teksturnya yang lembuut.










Monggo bagi yang mau coba buat, ini resepnya :

Klappertaart Wilton

Sumber : alm mbak Ruri

Bahan :
1000 cc fresh milk
250 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram tepung custard
50 gram maizena
150 gram mentega atau margarin
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda, kerok isinya saja
100 gram kenari panggang cincang Kayu manis bubuk
Topping :
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum & kayu manis bubuk (me.hanya di rendam air hangat aja )
How to :
  • Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
  • Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
  • Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
  • Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
  • Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
  • Masukkan kuning telur satu persatu
  • Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
  • Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
  • Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
  • Sambil menunggu, siapkan adonan topping: kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
  • Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
  • Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan


No comments:

Post a Comment