Sunday, February 17, 2013

Sexy Cheese Cake


Sexy Cheese Cake
By kuwenya riri
Bahan :
38 gr tepung terigu
38 gr tepung maizena
45 gr mentega tawar
180 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
50 ml whip cream
110 ml susu UHT
110 gr Cheddar cheese, parut
4 kuning telur
4 putih telur
117 gr gula kastor
How to :

* Siapkan loyang boleh bongkar pasang ukuran 20 cm, alasi kertas roti
* Pasang oven 150 - 160 derajat Celsius api bawah
* Susu UHT panaskan  dengan api kecil, masukan keju parut aduk sampai larut
* Masukan whip cream, aduk rata
* Masukan cream cheese, aduk sampai halus dan tidak bergerendil
* masukan butter aduk lagi samapai menyatu, matikan api, terus di aduk
* Pindahkan Adonan di atas ke wadah stainless.
* Setelah adonan hangat, masukan campuran terigu dan maizena dengan cara di ayak
* Aduk terus sampai rata (pake whisk)
* Masukan kuning telur satu2, aduk sampai rata
*Sisihkan
* Kocok putih telu hingga soft peak 
* Campurkan 1 sendok spatula putih telur kedalam adonan creamcheese, lakukan aduk balik sehingga rata.            * Selanjutnya masukan 2 sendok spatula, aduk rata, begitu seterusnya.  Note : Usahakan pengadukannya jangan banyak2 biar adonan gak encer.

* Tuangkan Adonan Kedalam Loyang 20 x 20                           
* Alasi loyang dengan alas yg tidak bocor                  
* Panggang dengan cara Au bain Marie selama 80-90 menit
* Setelah matang, matikan api, diamkan cake di dalam oven dengan pintu terbuka sedikit selama 5 menit sambil dilihat (jangan ditinggal)
* Kalau cake sudah mengkerut sedikit ada celah untuk kita menyeset pinggiran cake, keluarkan loyang
* Seset pelan2 pinggiran cake sampai dasar loyang (kertas roti harus ikut terseset)
* Keluarkan Cake
Note : untuk pemakaian loyang biasa, sebelum di beli, alas atas cake dengan serbet bersih yang tidak bermotif.
menghindari cake berpinggang : setelah di balik, kelupas kertas roti, balikan lagi cake di atas cooling rack

 ********Selamat mencoba ^__^*********






No comments:

Post a Comment