Sunday, February 17, 2013

Ayam Goreng Mentega


Kalau dikalkulasi , dalam seminggu bisa 4 kali memasak olahan ayam.  Wow banget ga sih J . Ayam goreng mentega salah satu olahan ayam favorit suami, bang Dison, mas allo, dek Cleon, asisten, pegawai…….hihiii maap jadi kepanjangan.





Monggo bagi yang mau mencoba , ini resepnya :


Ayam Goreng Mentega
By. Dyna Savitri

Bahan :

·         1  ekor  ayam negeri, potong  - potong menjadi 12 bagian
·         1  buah bawang Bombay, potong – potong
·         4  buah bawang putih, cincang
·         6  sdm   kecap inggris
·         6  sdm   kecap manis
·         2  sdm   kecap asin rajarasa ( kecap asin jenis apapun boleh koq )
·         1  sdt     gula pasir ( jika suka )
·         1  btg    daun bawang ,iris kecil – kecil
·         1  sdm air jeruk nipis
·         4  sdm   margarine, untuk menumis

Bahan untuk baluran ayam  ( haluskan ) :

·         4  buah bawang putih
·         4 cm      jahe
·         2  sdm   kecap asin
·         1 sdt      lada halus


How to :

1.       Ayam balur dengan bahan baluran,simpan dikulkas selama 30 menit.
2.       Setelah 30 menit goreng ayam matang dan kering, sisihkan
3.       Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang Bombay hingga layu.
4.       Masukkan sisa bahan, kecuali daun bawang dan air jeruk.
5.       Setelah kuah kental masukkan ayam dan aduk rata. Test rasa. Kemudian masukkan daun bawang.
6.       Sebelum diangkat beri perasan jeruk nipis



******** selamat mencoba ^__^ **********


No comments:

Post a Comment