Kalau dikalkulasi ,
dalam seminggu bisa 4 kali memasak olahan ayam.
Wow banget ga sih J . Ayam goreng mentega salah satu
olahan ayam favorit suami, bang Dison, mas allo, dek Cleon, asisten, pegawai…….hihiii
maap jadi kepanjangan.
Monggo bagi yang
mau mencoba , ini resepnya :
Ayam Goreng Mentega
By. Dyna
Savitri
Bahan :
·
1
ekor ayam negeri, potong - potong menjadi 12 bagian
·
1 buah
bawang Bombay, potong – potong
·
4 buah
bawang putih, cincang
·
6
sdm kecap inggris
·
6 sdm kecap manis
·
2 sdm kecap
asin rajarasa ( kecap asin jenis apapun boleh koq )
·
1
sdt gula pasir ( jika suka )
·
1 btg daun bawang ,iris kecil – kecil
·
1 sdm air
jeruk nipis
·
4
sdm margarine, untuk menumis
Bahan untuk baluran ayam (
haluskan ) :
·
4 buah
bawang putih
·
4 cm jahe
·
2 sdm kecap asin
·
1 sdt lada halus
How to :
1.
Ayam balur dengan bahan baluran,simpan dikulkas
selama 30 menit.
2.
Setelah 30 menit goreng ayam matang dan kering,
sisihkan
3.
Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga
harum, kemudian masukkan bawang Bombay hingga layu.
4.
Masukkan sisa bahan, kecuali daun bawang dan air
jeruk.
5.
Setelah kuah kental masukkan ayam dan aduk rata.
Test rasa. Kemudian masukkan daun bawang.
6.
Sebelum diangkat beri perasan jeruk nipis
********
selamat mencoba
^__^ **********
No comments:
Post a Comment